撐到第四週了,YA~~  晚餐偶爾也一起煮,感覺很健康阿!!

星期一
       DSC00605.JPG
                            黑胡椒煎里肌+蔬菜蛋餅+番薯韭菜花炒肉絲(晚餐剩下的)
番薯韭菜花炒肉
:地瓜切絲,韭菜花切段,起油鍋將兩者下去拌炒,加水略悶。肉絲用米酒、醬油、胡椒粉略醃再一起下去炒即可。

星期二
       DSC00609.JPG     
                                             滷肉+燙青菜
滷肉
:其實是要煮東坡肉的,但是因為沒有時間收汁,也沒有用焦糖上色,所以一整個感覺像滷肉(大失敗~~~),不過還不錯吃(自我安慰.......囧)。熱水+薑+豬肉煮至變色,撈起冷卻,為了不要那麼油,就把豬皮朝下乾煎逼油,待油逼得差不多後取出放冷,切成小塊。留一些豬油爆香蔥、薑和辣椒,再將切塊的豬肉丟進去炒一下,倒入水、米酒、醬油、番茄醬、黑胡椒下去滷。

星期三
       DSC00615.JPG
                                         竹筍炒肉絲+高麗菜炒冬粉
竹筍炒肉絲
:這次買那種真空包裝的,雖然是熟的但一點都不脆,還是直接上菜市場買比較好。肉用醬油、米酒、黑胡椒醃過以後,爆香蒜頭,加入肉炒,再下筍條,最後再用一點豆瓣醬炒勻即可。
高麗菜炒冬粉:一樣先爆香蒜,炒高麗菜,最後再下醃過的肉,炒至七八分熟後加一點水,再下冬粉,等到冬粉變軟即可。

星期四
       DSC00622.JPG
                                          蒜味黑胡椒烤肉+燙高麗菜+肉鬆
蒜味黑胡椒烤肉
:肉用蒜泥、黑胡椒和醬油醃過,我是用小烤箱烤,但火力很難調控,等到熟了有些部分都已經變肉乾了........所以下次還是用煎的比較好。

星期五
       DSC00626.JPG
                                                       脆皮燒肉+美生菜
脆皮燒肉
:請參考筆記,不過我鹽焗的時間不夠久,所以沒有到很脆又碰趴的感覺......囧。

創作者介紹

1202375720

kidohaugh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()