卜里盧,俗稱變身塔,為國王死時的火葬場。也是由層層建築堆砌而成,最高層有五個塔,高高的階梯一樣是象徵上天堂的意義,為了對神靈顯示謙卑,樓梯也是蓋的又高又陡,爬到頂層,真是快累死了。
    同行的團員中,有一個拿單眼的老師(不是我啦~),在我們最後一天看照片的時候,發現他都沒有這個地方的照片,根據他的說法,因為這屬於陰廟,所以他不敢亂拍(是怕拍到不該出現的東西嗎? 但都經過幾百年了還能留在這裡.............那也很恐怖)。不過當時的我並們想太多,一樣拿起相機開始猛拍,結果讓他這樣一說,害我也毛起來了,深怕回來看照片時會看到不該出現的東西(幸好沒有阿..........)
    五座高塔中,一樣是中間的主塔為最高,我們一行人上去後,又乖乖的循著主塔繞三圈,真是又熱又累ㄚ.....
   
                                      高得累人的樓梯,但據說小吳哥的才是經典

kidohaugh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()